Wer bei Street Food Festivals nur an lieblos aneinandergereihte Foodtrucks auf trostlosen Parkplätzen denkt, sollte der Veranstaltungsreihe der Eventagentur „tat&drang“ unbedingt eine Chance geben. Rostwurstbuden und Kirmesstände sucht man hier vergebens. Abwechslungsreichtum, Kreativität und jede Menge Herzblut sind die Zutaten, die das Festival vom 31. Mai bis zum 2. Juni 2024 zu etwas ganz Besonderem machen.
Das Street Food Festival macht seinem Namen alle Ehre
Seit acht Jahren etabliert sich die Agentur „tat&drang“ aus dem saarländischen Neunkirchen mit jährlich über 20 Festivals in ganz Deutschland in der Street-Food-Szene und muss dabei nicht selten gegen den schlechten Ruf anderer Festivals ankämpfen.
Dabei hebt sie sich durch ein vielfältiges Angebot, besondere Locations und viel Liebe zum Detail ab und kann damit auch auf internationaler Ebene überzeugen.
So trägt Nathalie Harbig, Geschäftsführerin, seit mehreren Jahren auch den Street-Food-Award Germany auf ihren Veranstaltungen aus und ist dieses Jahr bereits zum dritten Mal Gastgeberin der European Street Food Awards (dem größten Wettbewerb in der Branche).
Ausgefallen Gaumenfreuden: Es ist für jeden Geschmack etwas dabei
Die Festivalbesucher:innen haben die Qual der Wahl – wo sonst liegen zwischen Chile, Israel und dem Senegal nur wenige Schritte?
„Wir beraten uns sorgfältig vor jeder Saison im Team, welche Stände mit uns auf Tour gehen, um eine möglichst bunte Mischung aus traditioneller Landesküche und den neuesten Food-Trends auf dem Markt bieten zu können und dabei jeden Geschmacksnerv zu treffen“, so Projektleiter Mike Offholz.
Dabei sei es ganz egal, ob ein Profi- oder leidenschaftlicher Hobbykoch zum Löffel greift – Hauptsache frisch und lecker! „Von altbekannten Besucherfavoriten bis zu innovativen Newcomern, von Delikatessen für Fleischliebhaber bis zu veganen Gaumenfreuden, von Healthyfood bis zu unverschämt leckeren Kalorienbomben für Naschkatzen – bei uns geht keiner hungrig nach Hause!“
Gemeinsam Essen und besondere Momente teilen
Und weil man es nicht schafft, an nur einem Tag alles zu probieren, was den Gaumen anlacht, schlägt das Festival gleich für drei Tage seine Zelte auf.
Doch nicht nur die kulinarische Weltreise, bei der garantiert Urlaubsstimmung aufkommt, lockt jedes Jahr zahlreiche Besucher:innen an – auch das bunte Treiben drumherum ist ein beliebter Publikumsmagnet.
Genießen und Entspannen stehen hier klar im Vordergrund. „Wir wollen mit unseren Veranstaltungen einen Ort zum Verweilen mit Freunden und Familie schaffen“, so Offholz. „Das macht es auch gleich viel einfacher, alles miteinander zu teilen und so viel mehr probieren zu können.“
Das Streetfood-Festival ist am Freitag von 17 bis 22 Uhr, am Samstag von 12 bis 22 Uhr und am Sonntag von 12 bis 20 Uhr geöffnet. Interessierte finden weitere Informationen hier.